驾照在外地考的现在回老家怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

在外地考完驾照回老家也没关系,所以没有什么该做的事情。只要考驾照,全国都一样,没有区别。当然,如果业主坚持搬回老家,也是可以的。但没必要。没什么意义。

以往驾驶证到期,需要到驾驶证核发地的车辆管理所办理换证。或者你必须把你的驾照移回你所在地区的车管所。

但是2016年4月1日以后,机动车驾驶证异地审验已经在全国范围内实施,所以现在无论是换证还是审验,都不需要去发证的地方,只需要去自己辖区的车辆管理所即可。

即使处理违章,也不需要去发证地车管所,可以在自己辖区的车管所办。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十八条:机动车驾驶人迁出原车管所管辖区域的,应当向迁入地车管所申请换证。

机动车驾驶人居住在核发地车管所辖区外的,可以向居住地车管所申请换证。

申请时应填写申请表,提交机动车驾驶人身份证明和机动车驾驶证,申报身体状况。

百万购车补贴