科目二考试流程

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

考试过程:

1.驾校组织或个人到当地“机动车驾驶人考试中心”收集个人考试档案。2.按照顺序进入候考室,按照进入顺序上交个人档案,在候考室观看电子显示屏,屏幕上会显示考生姓名、身份证号、车号和考试区域。

3.按照显示的车号和区域,自己找车考试。如果有人参加考试,请站在一边等待。如果没有人,按照场馆考官的要求上车。

4.上车后不用担心考试,调整好座椅,系好安全带,调整好反光镜(有些考生不知道怎么调整反光镜,按下调节按钮到最下面,往车前方向移动)。

5.核对指纹一次,请核对信息。指纹验证成功后,点击“开始测试”触摸按钮(在副驾驶的前显示屏上)。这时,你会听到“开始测试,请开始”的声音,观察哪里有空车库,在哪里开车,将车开到停车库右侧,调整车身与海底线平行距离约150cm,此时右侧感应线与海底线平行。

6.将车倒回仓库,挂倒挡,倒仓。右仓换入左仓后,需要通过右感应线从右侧进入下一次考试。当车从右侧感应线出来时,你听到语音播报“这个项目完成了”,整个过程(从起点出去)不允许压角或压线。你不能停其他停车位。你应该从后门进入下一个项目。

7.侧面停车,刚开始的时候需要调整车身与车库的距离,找准停车位置。禁止停车、压线、熄火等。考试期间是允许的。停车完成后,不要求车身一定是正的,只要不压线就行。离开仓库时向左转。

8.弯道行驶,在进入弯道前,找出正确的切入角度决定了以下项目能否顺利通过。速度需要调整好,越慢越好,但不能半途而废。诀窍是离合器总是被抬起,你不能停在一个位置。禁止停车、压线、熄火等。考试期间是允许的。

9.停在坡道上的一个固定点,然后开始。在坡道上定点停车,踩下半离合缓慢上坡,提前调整方向,在坡项上稳定车头上坡方向。定点停车后立即打开左转向灯。30秒内完成上坡起步。如果你在上坡经过指定的停车场,你会听到“咚咚”的声音。起步时不要熄火,不要溜回来,不要往前冲。

10.直角转弯,按照考试规定的路线行驶。

11.考试过程中,如果某一步操作不到位扣了分,基本上都会有语音提示。如果合格了就没有声音了,直接做下一个项目就行了。

12.在坡道上停车起步后,车内会有语音提示。如果合格,会提示“考试通过,请在考试中心打印成绩”;如果不合格,那将是“通过考试”。

13.如果失败了,直接回到起点,参加第二次考试,每个人都有两次机会。如果合格,下车,去考点确认成绩并签字。这个时候,你可以走了。

考试的时候需要知道不提示违规,就是_有违规,继续下一项考试(在考试流程中,考官通过摄像头和红外监控,不提示就是_有问题);考倒库的时候倒完库以后语音反应慢是:每一项考试完后,会有提示:倒库考试完毕。倒库准确跟倒库完成一个含义。在考试流程中要注意调节速度,不用着急。有问题立刻向指挥的告诉练请告诉即可。

百万购车补贴