奥迪A3自动挡怎么开

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

使用自动变速器的正确方法是:

在常规道路上正确驾驶

起动发动机前,将自动变速器操纵杆置于P(正常前进档)或N(空档,起动发动机。当操纵杆处于其他位置时,发动机无法起动。

开车时打开超速开关。如果有模式开关,可以将模式开关放在经济模式或标准模式的位置,这样可以节省一些汽油。加速时要慢慢加大油门,尤其是排量小的自卸车,更是刻不容缓。如无特殊需要,不要急着加油,尽量将发动机转速控制在经济转速范围内。自动启动后,慢慢加满油门。

当汽车在行驶过程中突然熄火时,操纵杆仍处于驾驶档位。此时,不可能通过转动点火开关来起动发动机。最好先停车,然后在启动发动机前将操纵杆置于P档或N档。另一种方法是在汽车滑行时将操纵杆挂在N位置,然后启动发动机,再将操纵杆挂在主动挡继续行驶。

当需要在短距离内高速超车时,可以在超车前踩下油门,坚持住。这个时候汽车会有一点晃动,就是自动变速箱自动降一档,可以让汽车获得足够的扭矩快速提速。超车后应立即松开油门,使自动变速器自动上移一档,恢复正常行驶。这种高速低挡的驾驶方式对车的伤害很大,不宜频繁使用。

百万购车补贴