大众cc加92还是95

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

根据官方推荐,大众cc需要添加95号或97号燃油才能满足车辆的性能要求,最好不要添加92号汽油。

中级车一般应使用93号汽油,压缩比8.5-9.5;压缩比大于9.5的汽车应使用97号汽油。现在国产车压缩比都在9以上,还是用95号或者97号汽油比较好。

每辆车的出厂说明书中都推荐92号或95号汽油,所以照此来看没有问题,因为一辆车用什么汽油跟发动机系统的匹配有关系,本质上跟发动机的压缩比有关。压缩比越高,功率越大,效率越高,但稳定性差,所以需要防爆性和抗冲击性高的汽油。如果不能达到压缩比,使用更高的汽油对动力没有帮助。最多在清洁度和低碳方面会稍微好一点,但效果不是很明显。

如果92号和95号油混合,不会有什么大问题,但是不能长期使用,会造成爆震和动力不足。和95号一样的车偶尔用92号汽油,问题不会很大,但是持续时间长了,会让爆震频率变高,发动机磨损加重。

百万购车补贴