大众朗逸有水箱吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

大众朗逸有一个水箱,在发动机前面,保险杠后面。往水壶里加水,然后打开盖子装满水。汽车水箱是汽车发动机的一个部件,又称散热器,是汽车冷却系统的主要部件。作用是散热,冷却水吸收水套中的热量。

大众朗逸油箱加水方法如下:

第一步,打开盖子控制开关,主驱动器在底部,打开盖子;

第二步,逆时针转动防冻液箱蓝色盖;

第三步,当液位在最大和最小之间时,加入防冻剂;

第四步,启动发动机,怠速5-10分钟,然后适当加注;最后,合上盖子完成。

添加的冷却液不应与不同品牌和规格的冷却液混合。不同品牌的冷却液中添加了不同类型的防腐剂、防锈剂等化学成分,相互混合时容易发生化学反应,造成沉淀、结垢、腐蚀等危害,从而影响发动机的使用寿命。我们最好使用大众朗逸推荐的冷却液品牌。

发动机的热量通过冷却水的液体回路,冷却水以水为热载体传导热量,然后通过大面积翅片对流散热,维持发动机适当的工作温度。水箱是水冷发动机的重要部件,作为水冷发动机散热回路的重要组成部分,它可以吸收气缸体的热量。

百万购车补贴