二手车怎么价格评估

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

很多买卖二手车的消费者会问:二手车的价格是怎么算出来的?影响二手车价格的因素有哪些?边肖整理了一些建议供大家参考。

1.以“基础”新车最低价为参考。年份、车况、手续等都是直接影响二手车价格的因素。此外,品牌知名度、新车价格变化、保养、配件和油耗也是影响二手车价格评估的重要因素。在不发生重大车型变更的前提下,第一年折旧率约为15%至20%,第二年至第五年每年折旧率为7%至9%。在同一系列中,二手车的购买价格基于基本车型。因此,车主可以根据车辆的基本现价,大致确定车辆扣除折旧后的购买价格。2.根据配置适当加价。消费者购买新车时,发现有几款或几款以上的车型配置不同,造型几乎相同。这类二手车的评估方法是“根据配置适当加价”。很多经济型车都增加了电动车窗、电动后视镜、中控锁防盗报警器、真皮座椅、安全气囊、驻车雷达、液压转向助力、高级音响、可调节方向盘等。这些配置会增加车的价值,但是续航里程不会很大。

百万购车补贴