创维电视播放时黑屏怎么回事

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
原因有以下几个:第一、背光板的问题;第二、电源的问题;第三、电视零件故障的问题。可以请专业的维修人员来检查维修。

第1、 背光板的问题。如果电视启动时,电源正常,面板也是正常的,而且指示灯也能亮,但是电视突然就黑屏的很有可能就是背光板的问题。这是因为电视的的保险丝或是开关芯片出现故障了,导致高压板坏了。可以将显示器连接到电视主机进行开机的检查来确定是否是高压板的故障。如果是保险丝坏了,需要更换保险丝;如果是开关芯片坏了,需要更换芯片。当然这些都是需要联系电视机维修师傅,自己动手很有可能发现不了这些故障。

第2、 电源的问题。首先查看面板的按键有没有反应,电视的指示灯是否能亮,家里的电表是否是正常的,是否出现电压过低的现象,此外还要检查电源电路的输入电压的问题。还有可能就是电源插头被走过的路人不小心弄松了。如果是电压不稳定的问题,可以考虑安装一个电压稳定器,保证电视电源的稳定提供。

第3、 元件故障问题。这个就需要联系专业的维修师傅进行维修了。