生物竞赛时间?

leixinyi_

2023年全国生物竞赛时间:5月14日。参加生物竞赛的方法如下:

1、首先要对生物专业的前景搞清楚,确实想搞,明白可能的不利之处后还是想搞,再继续筹划。个人认为如果能够考入顶级的学校,如北清复交,还有国科大浙大之类,那么学生物的很多问题就好解决。

2、想学生物,中学的生物科课其实没有什么可说的,很简单。重点其实在数理化上。想搞生物,数理化都要学好。如果理科不行,其实学生物并不好。今后专业也会受影响。

3、可以提前看看有关的化学书,生物竞赛生化部分是重点,这一部分学不进去的话就不要费力了,如果没问题很感兴趣,那就可以、也值得走下去。

4、未来的高中有没有竞赛传统,特别是是生物竞赛传统。当然,如果学校本身好比有生物竞赛传统更重要。如果学校没有生物竞赛传统就只能靠机构了。但对于高中联赛,机构肯定赶不上学校的支持力度。

5、自学能力很重要,生物竞赛基本上是把大学考研的课都学一遍,可以先买一些书先看看。课本并不贵,如果买了看看觉得自学可以,那么可以放心投入,如果觉得看不进去,那就重新考虑。

7、生物竞赛的优点是高二五月联赛就最后一次了。如果成绩不好还有时间转回统考。

8、如果目标北清复交,那么最好高一能拿到省一,高二冲击省队。单是省一帮助不大。但高一拿不到省一并不等于高二一定不能进省队,但肯定比较难。天津的生物竞赛属于中等偏弱,和北京差不多。