四年级下册第一课多音字有哪些?

祎鸿远Y0
四年级下册第一课的多音字有:

1. 面(miàn):表面,面包;面(miǎn):面条,面积

2. 道(dào):道路,道别;道(dǎo):说道,禅道

3. 件(jiàn):一件衣服,一件事情;件(jiàn):文件,公函

4. 打(dǎ):打招呼,打电话;打(dá):打车,打猎

5. 把(bǎ):把东西,把门;把(bà):把柄,把握

6. 碗(wǎn):一碗饭,一碗水;碗(wàn):碗形,陶瓷碗

7. 张(zhāng):一张纸,一张图片;张(zhàng):张开,张嘴

8. 朵(duǒ):一朵花,一朵云彩;朵(duo):挂着朵儿,云朵

9. 仔(zǐ):小猪仔,仔细;仔(zì):雄性动物,鱼仔

10. 两(liǎng):两斤面,两个人;两(liáng):两极,两端

11. 条(tiáo):一条裤子,一条路;条(tiě):铁条,衣领条

12. 头(tóu):头发,头痛;头(tou):脑袋,头顶。

以上就是四年级下册第一课的多音字。