买车怎么确定是新车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1、检查汽车证件和标志:

提车时,随车的合格证上会有相应的车辆信息,汽车的合格证或说明书上会标注汽车的生产日期等信息。一般买新车的时候,最好在3个月内出厂,时间太长的车零件可能会出现异常,影响正常使用。

2.汽车的里程表:

如果新车的里程表小于50公里,说明是新车,运输过程中车子会行驶。如果汽车的里程表较大,建议消费者谨慎购买,避免买到有隐患的汽车。

3.轮胎磨损:

车况也可以通过轮胎的磨损来判断。新车的轮胎有毛羽,使用一段时间后脱落,也可以通过轮胎的生产日期来判断汽车的生产日期。两者相差太大,建议消费者谨慎购买。

附:新手购车攻略:

1.选择型号和配置:

新人买车都是盲目的。在选车的时候,他们首先要选择好的车型和配置。在确定车型时,他们要根据使用环境和购车预算合理选择。在选择轿车或者SUV的时候,他们要注意油耗,保养费用,空等等。车的配置因人而异。每个司机对车的配置都有不同的需求和不同的要求,可以选择一些比较实用的配置。

2.看车试驾:

确定车型后,可以去4s店看车试驾,主要是了解车的一些细节,比如空房间、内饰、座椅舒适度等。试驾过程中,你要鉴定汽车的动力、舒适性、静音效果。

3.讨价还价:

确定车型和车的配置后,就可以开始砍价了。建议消费者在购车时选择好时机。一般车展、五一、双十一等节日可能会有相应的优惠。消费者可以选择合适的时间购买。在讨价还价之前,他们需要了解车辆。如果他们不能降低他们的心理价格,他们可以通过赠送东西来获得更多的折扣。

百万购车补贴