北京国际电影节嘉宾名单?

热词团小知

第十三届北京国际电影节嘉宾有张艺谋、费尔南多·胡安·利马、关锦鹏、那达夫·拉皮德、萍帕卡·托维拉、张颂文、周冬雨、孙怡、谭卓等。

4月8日,第十三届北京国际电影节 “天坛奖”国际委员会阵容正式揭晓,由中国著名导演张艺谋担任“天坛奖”国际委员会主席,阿根廷电影学者费尔南多·胡安·利马、中国香港导演关锦鹏 、以色列导演那达夫·拉皮德、泰国导演萍帕卡·托维拉、中国演员张颂文、中国演员周冬雨共同组成,他们将以专业且国际化的视角,共同决出“天坛奖”十大奖项的归属。

4月7日,第十三届北京国际电影节宣布青年演员孙怡,将担任本届北京国际电影节的志愿者推广大使。中国演员、艺术家谭卓将担任本届北京国际电影节的艺术创新推广大使、艺术创新单元发起人。

第十三届北京国际电影节主题

本届电影节将于4月22日至4月29日在京举办,电影节九大主体板块活动将全面恢复线下举办,同时继续保留“云上北影节”的展映、互动、点播、市场展会等功能。

第十三届北京国际电影节主题为“光影共享,文明互鉴”,包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、北京市场、电影嘉年华、大学生电影节、闭幕式暨颁奖典礼、“电影+”等九大主体板块活动。