为什么越喜欢,越要放弃??

仗剑走天涯ba

你没有过一个人很喜欢,但是又不得不放弃……
放弃很喜欢的人是什么滋味?
有人说是一转头的如释重负,一瞬间的地心如刀绞。
人生就是与自己和解的一个过程,要知道你遇到的每一个人,都是为了给你上一课,用心体会他教会你的一切,回头你会潇洒一笑并淡然道:“谢谢你曾来过,不遗憾,你的离开”。

我们可能会因为外界压力或者内心的自卑,主动或者被动地放弃过最深爱的那个人。
放弃的那一瞬间,就注定了你们的错过。
注定了你们的有缘无分。
只能说你们爱得还不够深,不足以让你们克服眼前的困难,携手向前。
一个姑娘收到了前男友结婚的消息,她知道他的新娘子很漂亮而且性格也好,她是打心底里,为他高兴,毕竟曾经深爱过的人,找到了属于自己的幸福,她为他开心。
有人问她,当初没有挽留,后悔吗?
说不后悔是假的。
多少个夜晚,她哭红了双眼。

可是她有个瘫痪在床的父亲,还有个上学的弟弟,她觉得他的未来不该是被自己拖累的。他应该有一个更加广阔的人生,而不是被自己困住,所以她选择放手,让他远走高飞。
她爱他吗?
爱,甚至比爱自己还要爱他,她宁愿自己承受这一切,也不想拖累他。
可是她又不够爱,因为她的自卑,让她无法勇敢的不顾一切去回应他的爱。
她觉得继续比放手更难,所以选择了放弃。
她其实害怕,怕以后生活的一地鸡毛会破坏了现在的美好,所以她选择在最爱的时候分开,留给彼此最美好的念想。
她怕他以后会后悔现在的选择,为了避免以后可能的悲剧发生,她决然地拒绝了现在唾手可得的幸福。

说到底还是自卑,缺乏信任。
她觉得放手是一时的痛苦,但是继续可能会是一辈子的痛,所以长痛不如短痛,即便现在撕心裂肺,也好过以后的相互埋怨。
爱,本来可以是你的盔甲,让你从容地应对生活的兵荒马乱。
可你偏偏让他成了你的软肋,你也就只能把他放在心底最柔软的位置。
爱一个人,就是这样的纠结和沉重。
想和他在一起,却没有前进的动力和资本,觉得自己并不是他最好的选择。
世界这么大,芸芸众生中,你们两个相遇,相识,相知,相爱,多么难得的缘分。
你的自以为是,毁掉了两个人的缘分。

有些爱可以融化冬天里的冰雪,可是有些爱,却又是这样的狠心和决绝。
并不是所有的爱情都会有结果。
放弃并不是遗忘,毕竟深爱过的人怎么可能会遗忘,只不过把他埋藏在心底的最深处。
知道他安好,你便心安。
回首过去,有欢乐,有泪水,但请内心不要再有波澜。
因为你要知道,从你放弃的那一刻开始,他和你就是两条平行线,再无相交的可能。
选择了放弃,那就不要自怨自艾,伤春悲秋。
既然自己还不够强大,输给了现实,那么你要做的就是改变现实,让自己强大起来。
别人不能给你的信心,那就只能自己给。
等到你足够强大,自然会遇到那个让你毫不犹豫就答应的人。
SmartProxy