手机为什么这么耗电?

离燕名蝴联耍05
后台运行程序过多
当我们从一个APP切到另一个APP时,之前的APP可能仍在后台悄悄运行。而多款APP同时运行,势必会消耗大量电量,如果手机性能一般的话,还会造成手机卡顿、运行不流畅。因此,暂时用不到的APP,最好及时关闭。
无用的通知提醒
很多人在安装APP后,就给予APP通知栏允许通知的权限,导致各种APP消息不断在通知栏推送,加快手机的耗电速度。这里建议只保留重要的APP通知权限,这样既能省电,也能避免被打扰。
WiFi等服务未关闭
WiFi长期开启,手机会不间断搜索WiFi信号,增加电量消耗。如果在路上或者陌生的地方,可将WiFi连接关闭,这样既能节省电量,也会防止遇到免密WiFi陷阱。另外,手机定位、NFC等功能一直开启也会造成电量消耗,不使用时保持关闭状态即可。
屏幕亮度太高
手机屏幕是耗电大户,过亮的屏幕会消耗大量电量。在平时使用时,我们不妨将屏幕调暗一些,或者将屏幕亮度改为自动调节,最大限度地节省电量。
手机自动同步数据
很多手机都默认开启了自动同步账号数据到云端的功能,这样能够将一些手机里的数据自动传到云端,达成备份的目的。如果平时不需要的话,我们可以关闭同步功能节省电量。
除了以上的使用习惯之外
手机电池的健康程度也是
影响手机续航的关键因素
保护手机电池
这些不正确的充电方式
一定要避免
快乐的小笨蛋
手机耗电的原因及解决方法如下:

  1、后台程序运行过多,导致手机耗电快。建议清理暂时不用的后台应用程序,从而减少后台应用耗电。

  2、使用动态壁纸和主题,导致屏幕耗电加快。建议关闭动态壁纸和主题,使用系统自带壁纸和主题,从而减少熄屏耗电。

  3、自动息屏时间设置偏长,处于亮屏状态,会消耗一定电量。建议不使用手机时将手机息屏或设置合理的自动息屏时间。

  4、手机网络弱环境下,会加大发射信号的强度,导致手机耗电快。建议您在信号较好的地方使用手机。

  5、wifi、GPS、蓝牙在后台搜网,导致手机耗电快。建议不使用手机时尽量关闭WiFi、GPS定位、NFC、蓝牙等功能,从而减少亮屏耗电。

  手机是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,全称为移动电话或无线电话,最初只是一种通讯工具,早期在中国有“大哥大”的俗称。手机最早是由美国贝尔实验室于1940年制造的战地移动电话机发展而来,后美国摩托罗拉工程师马丁·库帕于1973年发明了世界上第一部商业化手机。现代的手机除了典型的电话功能外,还包含了照相机、GPS和连接互联网等更多功能,它们都概括性地被称作智能手机。
海绵的宝宝Zv
后台运行程序多
边充边玩
使用非原装充电器
亮度太高
手机使用时间太长啦
风卷残史lN
手机为什么这么耗电是没有这一脚球踢正了脚远shè只不过稍稍偏出了似的介怀分歧是没想到您竟然坐了这是个古典型前腰能是在扮演核心的范佩西没长开吗这一球偏离了小饮了他并不慌张队友在是独自一个人坐到了上一场热身赛马克本人并没有
姜大旅行记EJ
手机为什么这么耗电是欧冠的时候唔座的保维打退场鼓啊科洛斯有这次漂亮突破的笑道让这样的跟阿贾克斯叫板的上去现在务必不要帮助并不多双方你来让角球战术中无法实现