仿照句子的句式,写一句话

鲁步凌青40

仿句如下:

1、走步的时候,日子从脚边过去;聊天的时候日子从嘴聊天的时候,日子从嘴边过去。

2、写字的时侯,日子从笔尖上过去;喝水时侯,日子从杯子子里过去。

3、深思的的时候,日子便从灵活的的头脑中过去。

4、洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。

句子出自朱自清的《匆匆》

1、原文:太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。

2、《匆匆》是现代杰出的散文家朱自清写的一篇脍炙人口的散文。文章紧扣“匆匆”二字,细腻地刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对时光流逝的无奈和惋惜。