pp材质是塑料吗

莫同学家居知识

pvc材质的优缺点如下:

一、pvc材质的优点:

1、它超强耐磨:pvc地板地面材料的耐磨程度,取决于表面耐磨层的材质与厚度,并非单看其地砖的总厚度。Pvc地板表面覆盖0.1-0.5mm厚度高分子特殊材质、耐磨程度高,为同类产品中使用寿命长的。

2、它防水防滑:pvc地板表面为高密度特殊结构,仿真木花纹,不滑、愈水愈涩。其特性是石材、瓷砖等无法比拟的。

3、柔韧性好:特殊之弹性结构、抗冲击、且脚感合适、为家人提供日常生活的保证。

二、PVC材质缺点:

1、PVC材质怕烟头烧伤。

2、pvc质地较硬,脚感不如复合PVC地板柔软。

3、pvc施工根底要求高防火性不如复合PVC地板。

pvc的组成结构:

聚氯乙烯是一种使用一个氯原子取代聚乙烯中的一个氢原子的高分子材料,是含有少量结晶结构的无定形聚合物。这种材料的结构如下:-(CH2-CHCl)n-。PVC是VCM单体多数以头-尾结构相连的线形聚合物。碳原子为锯齿形排列,所有原子均以σ键相连。所有碳原子均为sp3杂化。

在PVC分子链上存在短的那间规立构规整结构。随着聚合反应温度的降低,间规立构规整度提高。聚氯乙烯大分子结构中存在着头头结构、支链、双键、烯丙基氯、叔氯等不稳定性结构、使得耐热变形及耐老化差等缺点。故作交联后,可将该类缺点消除。

EmmaZhou01
是的 塑料分好多种。像 PP PE ABS PVC PC等都是塑料
废塑料利用
肯定是塑料