小学三年级描写水果的作文300个字

是你们的洲洲
【 #三年级# 导语】水果,是指多汁且主要味觉为甜味和酸味,可食用的植物果实。水果不但含有丰富的维生素营养,而且能够促进消化。以下是 整理的《2021年愚人节简短句子3篇》相关资料,希望帮助到您。

1.小学三年级描写水果的作文300个字

  梨子的形态一头大一头小,像个大葫芦,身穿一件黄色的衣服,衣服上缝着许多小点子,特别好看。头的顶端还扎着又细又长的黑色辫子,显得十分可爱。肚皮滑滑的,手摸上去很舒服。

  挑梨子也是有讲究的。你要看一看他的底部上的洞深不深。如果深,那就代表这梨子很好吃,如果不深,就那就代表这梨子还没有熟透。

  切开一个熟了的梨子,呈现在眼前的是淡黄色的瓤,手指头摸上去感觉麻麻的,好像是用无数颗小子组成的。当你拿起一小片放到鼻子边闻一闻,顿时一股清香扑鼻而来,轻轻地咬上一口,就像打破了蜜罐似的甜,汁水溢满了嘴巴,那味道简直是太妙了!

  同学们,你们知道吗?梨子有丰富的维生素,还有止咳化痰的作用呢!

2.小学三年级描写水果的作文300个字

  今天我给大家介绍的是我最喜欢吃的水果——榴莲。它还有一个美丽的称号“水果”。

  它浑身上下长满了又黄又粗的刺,如果你被它的刺给扎了那么一下,你那又白又嫩的小手可能就会被刺破一个小洞,甚至还会流血,疼得人立马跳起来。

  它没熟的时候小嘴巴却紧紧的抿着就像一个绿色的花苞,等到榴莲熟了,它的小嘴会裂开来露出里面黄黄的果肉就像开出了一朵小黄花。用手掰开它的外壳,拿出一块果肉在手上,闻一闻,臭臭的,我猜应该有很多人会被它的味道吓跑。但是,尝试咬一口,哇!甜甜的、糯糯的、像奶酪、像棉花糖、又像冰淇淋,好吃极了,吃完果肉,里面有一个棕色的核它的核也能吃哟!煮熟了,它的味道像板栗。榴莲的营养价值可高了,它含有丰富的纤维素和维生素。人们常说,吃一个榴莲好比吃一只老母鸡呢!

  榴莲是让我回味无穷的水果。

3.小学三年级描写水果的作文300个字

  大家好,我是你们最喜欢吃的葡萄。你们了解我吗?我给你们说说我的来历吧!

  我是地球上最早种植的植物之一,我的栽培面积广,产量又丰富,主要原产于欧洲、亚洲西部、非洲,古时还被称之为“蒲桃”。我不仅好看,而且好吃,还被称之为“水果明珠”。

  我是一个爱美的小姑娘,有时候穿着紫色的小衣服,有时还穿着绿色的小衣服呢!就像一个穿着华丽衣服登场的小明星一样金光闪闪。

  我的形状有圆形的、椭圆形的。我和小兄弟们紧紧地抱在一起,远远望去像一个闪闪发光的金字塔一样。

  我由葡萄皮、果肉和籽组成的。小主人一不小心把我掉到地上“啪”的一声,兄弟姐妹分开了,我们伤心的咧开嘴大哭起来。

  我身上散发出一股淡淡的清香味,人们闻到我这种气味恨不得咬我一口,酸酸甜甜的,非常可口!

  用手摸我的时候光光的,硬硬的。里面还含有大量的糖份,所以小朋友吃完手上粘粘的。

4.小学三年级描写水果的作文300个字

  我最喜欢的一种水果是西瓜。

  西瓜是绿色的皮,像个圆溜溜的皮球,它的心是红色的,籽是黑黝黝地。

  每到夏天街上就到处是卖西瓜的,又大又圆真让人眼馋不己,记得有一次我特别的想吃西瓜,正在想着想着的时候,妈妈突然出现在我眼前,她手里拎着一个大大的西瓜,就像西瓜女王一样,神奇极了!我惊喜的问到:“你怎么知道我想吃西瓜的呀?”妈妈刮着我的鼻子说:“我怎么不知道你想吃西瓜,我是你肚子里的蛔虫。”说完她连忙切开了西瓜,一股甜甜的气味扑面而来,我迫不及待地拿起一块西瓜,吃起来,“哇!凉凉的甜甜的好好吃哦!”

  同学们,西瓜皮还可以炒着吃哦。不写了,我又开始想念西瓜的味道了。

5.小学三年级描写水果的作文300个字

  我外公家种一千多棵芒果树。记得我那次回外公家的时候,正好是芒果收获的季节。外公的果园里飘荡着淡淡的果香,空气中有甜甜的味道。兴奋的我就在外公的芒果园里大快朵颐香甜可口的芒果。

  外公芒果园里的芒果种类真多呀:有青皮芒果、台农芒果、苹果芒果……青皮芒果就算是生的,吃起来就像熟的一样甜,而且还很脆,好吃极了。如果再沾点辣椒酱,味道会更好哟!台农芒果的皮很厚很硬,但是它的果肉很软很甜的哟!咬一口,满口都是汁,甜丝丝、香喷喷,味道爽极了。而且它很耐放,就算是熟了,放十多天都不会烂。苹果芒果的皮和形状像苹果一样,圆溜溜地,摸起来还滑滑地,所以人们才叫它为苹果芒果。苹果芒果熟的时候,吃起来甜中带点酸,而且还有一股淡淡的苹果香味儿,可好吃了。

  看着猛吃的我,慈祥的外公乐呵呵笑了:“乖侬,芒果里面含有维生素A和维生素C,可以让筋骨强壮。不过不要吃太多,因为它里面也有热毒,吃了皮肤会发痒的。”我调皮地向外公挤眼,外公更开心了!

  在芒果收获的季节里请到我的家乡乐东来吧,这里的芒果园别有一番风味哦!

6.小学三年级描写水果的作文300个字

  我喜欢吃水果,品水果,看水果,其中我最爱吃的是草莓。

  草莓是一个不规则的三角形,红红的。上面还有一粒一粒的“小芝麻”,那是它的种子。有的草莓很怪,小的只有小拇指的一半大小,但却甜到心窝,大的有两根拇指那么大的“大块头”,却一点味道也没有。

  草莓也被称为“美容果”,并深受广大女性的喜爱。

  草莓含有丰富的维生素。它的吃法有很多种,如清水洗过后即食,这样更加原生态。如果草莓有些酸的话也没关系,我给大家推荐两种方法。第一种:把草莓洗干净切开,放入碗中,再放进另外几种水果和酸奶,再搅拌,并且将生菜铺入盘中,用勺子将水果放在生菜上,一道草莓沙拉就做好了。第二种:准备面包和奶油,并且将洗干净的草莓切成丁丁,用奶油酱在面包上挤上雕花,再把草莓丁撒在面包上,最后切出一个心形草莓,草莓蛋糕就完成了。

  草莓酸酸甜甜的,是我一生最喜欢的水果。

7.小学三年级描写水果的作文300个字

  我喜欢很多水果,比如说,小船似的香蕉,红灯笼似的荔枝……但我最喜欢的是热情奔放的火龙果。

  火龙果的颜色是独一无二的,红红的皮上长着青色的叶子,就像绿色的鱼鳞。火龙果的形状就像一个椭圆形的红皮球,又像一团正在燃烧的火团,还像一颗红色的炸弹。给人一种很醒目的感觉。

  火龙果不仅外形美丽,内在也很特别。你只要把火龙果切开,就会见到那乳白色的果肉,还有那像黑芝麻似的籽。要是你闻一闻火龙果,会有一股诱人的清香扑鼻而来,你就会情不自禁地想吃。同时,你也会垂涎三尺。远远看去,那剥了皮的火龙果,就像一位“白雪公主”,穿着一件红色的晚礼服在翩翩起舞呢。

  火龙果的味道甜美。你吃一口火龙果的果肉,那又软又甜的味道,让你越吃越爱吃。功效更是名不虚传。记得有一次,我吃了很多零食,上火了,妈妈买回了一个火龙果,对我说:“你吃一些火龙果,你就可以解火了。”我听了,连忙切开火龙果,狼吞虎咽,把一个火龙果在一分钟内消灭掉了。果然不出一天的时间,我“心中的猛火”被消灭掉了。

8.小学三年级描写水果的作文300个字

  每个人都有自己爱吃的水果,我也不例外,你知道我爱吃什么水果吗?让我悄悄地告诉你吧。

  它呀,全身上下火红火红的,像一团正在燃烧的火焰,它还有一头“爆炸式”的“发型”,竖得笔直笔直的,它又像一个洋娃娃在头上扎了个小辫儿,它的样子多么有趣呀!它还像一个贵妇人。因为它身上裹着一片片和叶子一样又有点像鳞的皮,那件“衣裳”好像只有贵妇人才买得起的。用刀把它轻轻一切,它就露出玉白色的果肉,里面还镶嵌着一粒粒小小的“芝麻”。只要你轻轻一咬,一股清甜的汁水就会流入你的心房,这么好吃的水果,我可是很少吃到的哦,所以我每次都会把它吃得一干二净,一粒“芝麻”也不剩。你现在知道它的味道有多鲜美了吧,正因为它味道鲜美,所以有时候在蛋糕冷饮里面也能见到它的踪影。

  这就是我最爱吃的水果——火龙果。

9.小学三年级描写水果的作文300个字

  夏天是桃子成熟的季节。每到这时,我吃的桃子就多得数不清,因为我最喜欢的水果就是桃子了。

  桃子的形状是圆形的,上面还有一个小尖尖,全身长着细细的绒毛。没有熟透的桃子是青色的,你削开皮,就可以看见那白白的果肉,轻轻地咬上一口,就会感到又苦又酸;快熟了的桃子一半青,一半红,甜津津的;熟透了的桃子就别提了,你咬一口,一股清香又甜蜜的汁水一涌而出,那滋味我真是一辈子也忘不了。盛夏时节,吃一口桃子,你的疲劳就会一扫而光。

  记得有一次,我桃子吃得太多,连饭也吃不下,结果就拉肚子了,害得我哼哼叽叽闹了一晚也没睡着。我这才知道:桃子虽然好吃,但如果你吃多了的话,就会坏肚子。所以从此以后,我吃桃子的时候,都小心翼翼的,不敢再多吃了。

  除了味道鲜美,桃子的维生素含量也很丰富,听妈妈说它还有美容养颜和减肥的作用呢这也是我爱吃桃子的另一个重要原因。

10.小学三年级描写水果的作文300个字

  水果有许许多多,有苹果、香蕉、葡萄……但是我最喜欢的水果却是芒果。

  瞧,它那一幅诱人的外表,它身穿一件黄皮袄,胖月牙型的身体,站在那儿好似一位独脚战士在捍卫我们的安全。你只要剥开它的皮咬下一口来,柔嫩而新鲜的果肉,就像棉花糖一样,钻入你的口腔,那股特殊的香味顿时充满了你的心田,别提有多好吃,使你吃了还想吃。芒果里面的骨头就好像一只薄薄的黄色小船,浑身还长满了绒毛,可爱极了!这就是香甜可口、惹人喜爱的芒果。

  芒果不但有诱人的外表,还有很高的营养价值。它有体内富含多种维生素和矿物质。如果你生病了,只要吃上一口芒果,肯定会感觉到自己的身体舒服多了。

  告诉你吧,芒果还可以在太阳下晒一晒做成芒果干,一片一片的味道美极了。如果你感到精神有些疲倦或者不舒服时,只要拿一片芒果干放入口中嚼一嚼,保准你会感觉到自己精神饱满呢。

  另外,芒果还象征着一种美德:它牺牲了自己,快乐了别人,不是吗?

  这就是我喜欢的芒果。它既好吃,又含有丰富的营养,还有独特的外形,并能给我们带来无限的乐趣。