绿化植物长虫怎么处理好?

你好,如图所示,这种病虫害,如何用药?谢谢... 你好,如图所示,这种病虫害,如何用药?谢谢 展开
阳光女孩235

这是生了白蜡虫。

生了白蜡虫的植物

白蜡

白蜡来源于一种同翅目的昆虫——白蜡虫Ericerus pela,它们和园艺爱好者痛恨的蚧壳虫是同科亲戚,主要寄生在女贞、小叶女贞和白蜡树等植物上。白蜡虫主要分布在我国华南和西南地区,南方少数民族的蜡染工艺所用的蜡就是白蜡,能够产蜡的是白蜡虫的二龄的雄幼虫,它们会在体表分泌蜡丝,随着生长,蜡丝积攒成花状覆盖虫体,称作蜡花。

白蜡虫在我国人工养殖和利用的历史已逾千年,种加词Pela就是源于“白蜡”的湖南方言,古人会用树叶包裹白蜡虫,扎上几个洞挂在女贞或白蜡树上接种,用不了多久就能收获大量蜡花。蜡花收获下来后需要加水大火熬煮,之后水面会浮起一层白色的蜡,这种蜡纯度高质量好,称作头蜡。

pang888pang

1、杀虫:绿植花盆里生虫了,需要每周喷洒一次除虫药剂。
2、换土:将绿植脱盆,并栽种至经过消毒处理的松软土壤中。
3、修剪:把绿植染病严重的虫叶剪掉,以免引起传染。
4、环境:将绿植放置在通风透气的散射光处,促进其健康生长。