园林植物有哪些?

校易搜全知道

庭院植物有哪些

庭院植物就是种植在庭院里的植物。这些植物要根据庭院面积和气候环境来选择。一般来说,大多数蔬菜、树木和花卉都适合种植在庭院里。常见的园林植物有凤仙花、五角枫、玉簪、麦冬、绣球、桂花、刺槐、国槐、紫薇、夜来香、晚香玉、紫叶菊、广玉兰、银杏、水杉、橡胶树、女贞、广玉兰、海棠、羊蹄甲等。
凤仙花

凤仙花可以养在家里。为一年生草本花卉,叶互生披针形,花2-3簇,有白色、粉色、紫色等多种颜色。它被广泛种植在世界各地的花园里。
紫叶小劈

紫叶裂这种植物非常适合种在庭院里。这种植物的紫色叶子互生,大多呈菱形或倒卵形。植株温暖湿润,在中国各省市广泛栽培。
刺槐

刺槐为落叶乔木,树高约10-25m,根系较浅但发达。分枝灰褐色,花序腋生,多生长在海拔400-1200m的平原地带。
秋海棠

秋海棠是多年生草本植物。其根茎近球形,茎叶互生,花多为粉红色,多生长在密林、灌木和潮湿的岩壁上。
紫薇花

桂花,又名痒花、紫金花等。是落叶灌木或小树。其树皮光滑,纸质叶对生,多种植于各种热带地区。