运用比喻的修辞手法描写春雨

艾漫学姐

1、我最喜欢春天,因为她是最有情韵的季节。春雨温婉细腻,似琴声美妙舒缓;带着云的祝福,风的希冀,带着对大地的眷恋,缓缓地飘落,把珍藏在心间的欢乐吐成遍地的新绿。

2、春雨,不像夏天那么少见,不像秋天那么迅疾,不像冬天那么冷酷。那细细雨,好似牛毛,好似花针,好似细丝。那柔和春雨,轻轻打过我发梢,像在大自然中沐浴,那么清爽,那么自在。

3、白天,雨敲击着过往的车辆。雨巷,女人手持的靓伞,撑起一个花花绿绿的世界。子夜。满街的风景渐渐隐匿,慢慢还原一个宁静的时空。风串起金属窗檐上的雨声,好象敲打着连绵不绝的音乐,粘连着淡淡的灯光薄薄的轻烟,很难用词来填写如此美妙的意境。

4、春雨清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了人春以来的第一场雨。微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝。层层的雨云遮住了东升的太阳。

5、春雨蒙蒙宛如一道幽幽的相思雨,在这雁归的季节,飘落丝缕春情;春雨莹莹,挽着触须般的和风,碰别盾牌样的雨伞,忽阴忽明。

6、春季的雨也不都是这样温柔,早春的倒春寒有时会夹杂着雪,将冬的寒冷和春的暖意交织在一起,留一地泥泞后才离开。

7、春雨就像一个伟大的音乐师。在为大自然演奏动听的曲子。