如何查询学位证是真的?

青灯教育笔记

学位证能查到,不是到学信网查询而是到中国学位与研究生教育信息网查询。

教育部学位与研究生教育发展中心(简称“学位中心”)是教育部的直属事业单位,接受教育部、国务院学位委员会和国务院教育督导委员会的领导,具有独立的法人资格。

根据《教育部办公厅 财政部办公厅 国家发展改革委办公厅关于全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费的通知》(教财厅〔2018〕1号)的文件精神,我中心从2018年7月1日起实行免费学位认证服务,提供中文学位电子认证报告。电子认证报告可自行下载、打印、验证。

教育部学位与研究生教育发展中心工作职能:

1、开展学位与研究生教育的科研工作,为教育部、国务院学位委员会、国务院教育督导委员会有关政策的制定提供参考。

2、承担教育部、国务院学位委员会、国务院教育督导委员会委托开展的学位与研究生教育的评估、评审监测工作,并根据需要面向社会自主开展与学位与研究生教育有关的评估、评审服务工作。

3、承担以研究生毕业同等学力人员申请硕士(博士)学位全国统考的命题和考务工作。

4、承担我国学位与国外学位、我国内地学位与港澳台地区学位的对等研究以及相互承认学位协议有关咨询工作;根据政府授权与有关非政府组织和民间机构签订有关学位与研究生教育评估及互认的合作协议。

5、承担学位证书的认证评价、鉴定和咨询工作。

6、负责全国学位与研究生教育信息系统的建设、维护并面向社会提供服务。

以上内容参考 学位网-中国学位认证介绍

以上内容参考 教育部学位与研究生教育信息网- 教育部学位研究生教育发展中心