下列有关人体健康的说法正确的是()。

A.眼睛容易疲劳的人应多食用维生素D含量最高的食物B.夏季高温环境下进行体育锻炼应注意穿长袖长裤,防止晒伤C.经常参加慢跑、跳高、跳绳等有氧运动可以有效提高心肺能力D.寒... A.眼睛容易疲劳的人应多食用维生素D含量最高的食物
B.夏季高温环境下进行体育锻炼应注意穿长袖长裤,防止晒伤
C.经常参加慢跑、跳高、跳绳等有氧运动可以有效提高心肺能力
D.寒冷天气户外锻炼时,应搓擦暴露在外的身体部位,以促进血液循环
考试资料网
【答案】:D

眼睛容易疲劳的人应多食用维生素B2含量高的食物,A项错误;夏季高温环境下进行体育锻炼穿着合适、透气、浅色、宽松的衣服,高温环境下进行体育锻炼穿着长袖长裤不利于热量的释放和关节运动,B项说法不准确;跳高属于无氧运动,C项错误。故选D。
邦彦技术