蚕宝宝是怎么养成的?

潮潮xii

蚕交配后24小时之内即可产卵。

蚕结茧后过十天左右破茧而出,然后雌雄交尾,再然后雄蚕死去,雌蛾约花一个晚上可产下约500个卵。

养殖方法:

(1)准备大量桑叶,找一个有盖子的塑料盒子,铺上空白的草稿纸,把蚕宝宝放进盒子后,铺上桑叶,把盒子半掩着。

(2)蚕宝宝会长得很快,所以每天要采摘大量桑叶,及时喂给蚕宝宝吃。

(3)蜕皮时蚕宝宝不吃桑叶,蜕皮后4~5个小时后它会继续吃桑叶。蜕5次皮后它会大量吃桑叶,当它仰起头时说明它要结茧了。把它移到另一个宽大的盒子里。

(4)过1个星期后把茧子剪下来,移至一个铺好餐巾纸的盒子里。搭上盖子。2个星期后它会出来,就让它在餐巾纸上成对,产籽。

(5)如果要孵出第二批,就放在常温地,3个星期后它会出生。如果不想孵出,就放在阴暗的不被太阳照到的地方。

扩展资料:

蚕的养殖注意事项

一、养殖温度

蚕是一种很怕冷的生物,所以一般听到的都是春蚕,所以在养蚕的时候要注意养殖的温度,通常是在每年的4-5月份是最好的养蚕时间,这时的温度基本上是在20-25度左右,不需要费很大的心思去调节养殖室的温度,所以后来通过对温度的调节也慢慢出现了其它时节养蚕的事情。

二、喂食桑叶

在养蚕时要注意的就是桑叶最好是新鲜的,最多在家中放了一晚上的桑叶还可以用来喂蚕,但是时间过长桑叶不新鲜了,蚕处理之后就会拉肚子或者根本就不会吃,其次要注意的就是桑叶必须要清洗干净不能有灰尘,同时不能给蚕喂有露水或清洗之后是还没干的桑叶,

因为蚕吃了会拉肚子然后死亡,最后就是喷了农药不久的桑叶也不能采摘回来喂蚕,因为蚕对毒素是特别敏感的。

参考资料来源:

百度百科-蚕