重庆市区有几个区

懂车爱车的小莫
截止2023年5月12日,这个地方有26个区。
根据查询重庆本地宝显示,万州区属重庆市辖区,位于长江上游地区、重庆东北部,幅员面积3457平方公里,城区面积100平方公里,常住人口156.44万人,连续三次获“全国双拥模范城”殊荣。
渝中区属重庆主城九区之一。地处在长江、嘉陵江交汇地带,由于两江环抱,形似半岛,又名渝中半岛,幅员面积23.24平方千米,陆地面积20.08平方千米,常住人口58.87万人,渝中区是全国文明城区。
江北区隶属于重庆市,是重庆主城核心区之一,幅员面积为220.8平方千米,常住人口92.58万,获得第四批国家知识产权示范城市荣誉称号。