inputbox的返回值是什么类型

chinaboyzyq

1、vb6 inputbox()的返回值是字符串类型。

2、InputBox 函数使用方法:

 a)它在一对话框来中显示提示,等待用户输入正文或按下按钮,并返回包含文本框内容的 String。

b)语法:InputBox(prompt[, title] [, default] [, xpos] [, ypos] [, helpfile, context])

3、示例:

InputBox 函数示例
本示例说明使用 InputBox 函数来显示用户输入数据的不同用法。如果省略 x 及 y
坐标值,则会自动将对话框放置在两个坐标的正中。如果用户单击“确定”按钮或按下“ENTER”按键,则变量 MyValue 保存用户输入的数据。如果用户单击“取消”按钮,则返回一零长度字符串。
Dim Message, Title, Default, MyValue
Message = "Enter a value between 1 and 3"   ' 设置提示信息。
Title = "InputBox Demo"   ' 设置标题。
Default = "1"   ' 设置缺省值。
' 显示信息、标题及缺省值。
MyValue = InputBox(Message, Title, Default)

' 使用帮助文件及上下文。“帮助”按钮便会自动出现。
MyValue = InputBox(Message, Title, , , , "DEMO.HLP", 10)

' 在 100, 100 的位置显示对话框。
MyValue = InputBox(Message, Title, Default, 100, 100)
xuxiaoping74
string
fenglinyexue
字符串
cwa9958
字符串
伯镶柏7k
是字符串类型(String)