泰国自由行攻略最详细

宸辰游艺策划

泰国是一个充满温暖和柔软的国家。它的自然景观和文化氛围在世界上名列前茅。得益于当地旅游业的蓬勃发展,泰国成为许多人心目中最理想的旅游目的地,吸引了世界各地游客的目光。下面给你一个详细的策略。

签证:

淘宝245元/人。材料邮寄到签约需要六天,效率很高。店家发了两张入场卡,可以直接在家填写(填写格式如图)。

需要准备的材料:

1.护照原件

2.白底两寸(3.5*4.5)彩色照片电子版

3.身份证正反面彩色电子版

4.未成年人提供出生证明扫描件。

5.居留证原件(由外国领区提供)

Ps:我只准备1,2,3的材料。详情请咨询客服。

机票住宿:

携程买的机酒因为是十一假期,所以比平时贵,但是我选的时间还是挺好的。算下来是九天七夜(如图)。想多出去玩玩,晚上就回去睡觉,也不奢侈。我选的价格合适,出行方便,干净。

电话卡:淘宝20多块钱一张,八天不限流量。

钱:中国银行打电话预约(怕到了给小费不方便,预约的时候跟客服说需要一些零钱,不然就是一大票)。我们换了2万泰铢的路费,回来的时候还剩下一些。用支付宝或银行卡或微信支付的大c,我们可以获得优惠券。

接送:第一次去,英语不是很好。怕地址输入不正确,和司机沟通有困难,就直接在携程上预约了接送。位置将直接设置。当你下飞机的时候寻找标志。出租车司机会直接在酒店大堂等,价格和自己打车相差不大,更方便。

下载app:谷歌地图,大众点评(搜索美食),汇率换算,谷歌翻译(最好的翻译软件),很准(可以及时了解航班信息,还可以实时关注转机航班),抢(刚到的时候用了两天,后来发现还不如打车砍价便宜。很多地瓜宝宝写的优惠券码看完就不能用了。可能用优惠券会便宜一点)

行李:拿好身份信息,银行卡,洗(字数有限,有什么需要我就拿什么)

最优行程安排

第一天:

恰图恰周末市场

手足医术

曼谷河畔夜市

第二天:

大皇宫

瓦特阿伦

按摩

梅南河游船自助餐

第三天:

攻击美国铁路——丹嫩沙岛水市场一日游

拉查达铁路夜市

第四天:

飞往普吉岛吃晚餐

普吉岛西蒙酒店

芭东夜市

第五天:

帝国岛深海潜水一日游

按摩

第六天:

丛林飞跃-骑大象-亚视一日游

大型购物

第七天:

皮皮岛浮潜一日游

第八天:

自然醒来,吃喝拉撒,托运行李,转机去机场,没有免税店的自由行。这几天几乎玩遍了所有的项目也不着急。泰国人几乎会说一些中文,每次我过四级,小白都没有交流障碍。

帝国岛潜水战略

经过一天的旅行,我完全爱上了潜水。有空想考个潜水证。

不会游泳也可以玩。有教练陪着很安全。强烈建议第一次去潜水,选择两次潜水,因为如果第一次习惯了水,就不会发挥的很好,教练光顾着拍你的照片也少。两次体验都很棒。

行前提前对比了多家店铺,最后找到了这个2次深潜(含照片和视频)每人799元,还是挺划算的。关键是这个教练很帅,电影出品率也很高。

准备工作:

1.泳衣(建议女生穿三角长袖或短袖泳衣,照片显示小偷效果,腿长两米)

浴巾

3.手机防水包

防晒霜

提前一天,和客服确认行程。司机将在早上7:30接你,大约20分钟后你将到达码头。然后,你就出发去黄帝岛(晕船不用担心,会有晕车药)。在驾驶过程中,会有教练教你潜水的姿势,各种水下手势的含义,潜水工具的使用方法(有一点我想提醒你要认真学习的是,不小心用鼻子呼吸到水的时候怎么处理。我下水的时候第一次不记得这个了。

到达后,穿上潜水服,带上氧气罐。氧气瓶很重,会有人扶你到甲板上。你不必害怕跳,它不会沉。记住不要用鼻子呼吸。一直用嘴呼吸。教练会带你逐渐下降八米左右,你可以看到鱼群和珊瑚,还有很多很多的海胆。我总是幻想海底世界是什么样子的。真正体验过后,感觉很奇妙。全程大约需要半个小时。

上船后,吃午饭(午饭很好吃),小睡一会儿进行第二次下潜,闲暇时还可以玩浮潜、水滑梯、上岸欣赏美景。

小贴士:

深潜一次需要飞行12小时,深潜两次以上需要飞行18小时。请安排好旅行时间。

北京航威力教育科技