秦皇岛有哪些旅游景点?

宸辰游艺策划

秦皇岛是一座历史文化名城。就算不知道秦皇岛,也应该知道秦始皇吧。秦皇岛因为秦始皇而出名,很多人慕名而来。那么秦皇岛有哪些景点呢?

:

沙滩类

1.滨海栈道和浅水湾海水浴场

门票:免费

秦皇岛栈道,号称中国沿海沙滩最长的木质栈道,长约5km,全部为木质栈道。它是北戴河湿地沙最多、最平坦的地方,很多当地人都会来这条木板路跑步或快走锻炼身体,因为它是免费的。浅水湾浴场位于秦皇岛野生动物园对面的沙滩上。从岸边入海200-300米,水深不超过1米。这里的浪很小,非常适合不会游泳的大人小孩。同时摩托艇、水上自行车、沙滩摩托车等。都有。当然,这是要收费的。因为地理位置的原因,比鸽子窝公园更往东,所以也是看日出最好的海滩之一,而且也是免费的。最重要的是,不要启动其他景点,这里人少。

2.鸽子窝公园

门票:3-10月为旺季门票。25元学生证20元

这里是著名的看日出的地方,因为有一个建在高处的亭子,视野比较好,但是人也很多。如果来这里看日出,一定要记得赶海。涨潮后,你可以在沙滩上捡一些贝壳和螃蟹。此外,这里靠近候鸟保护湿地。每年9月初至11月,这里都会迎来数以万计的珍稀候鸟,这也是秦皇岛的一大特色。如果能赶上时间,一定要来看看。

3.老虎石水上公园

门票:8元换衣服10元/次

这是北戴河的中滩,也是核心区。这里可以看到刻有“北戴河”字样的大石头,附近还有很多养老院和公共浴池。可以选择在海岸线边走边拍照,也可以租自行车骑,但是记得砍价。

另外,这里还有几个适合拍照的地方。首先是公园西侧有一个龟亭,可以拍照,欣赏美丽的夕阳。另一个是北戴河的大石头。拍照打卡证明你已经到了北戴河。继续走,你会看到一个婚纱摄影基地,里面有各种道具,是凹造型摄影的首选。

4.莲峰山公园

门票:30元学生票15元

莲峰山公园附近是著名的西沙滩,免费,沙滩比较干净。这里有很多俄罗斯人,也有很多漂亮的俄罗斯女人。可以去这里晒晒太阳,游游泳,看看美女的眼睛。

联峰山公园是当地人晨练的地方,主要是环境好,空气清新。最重要的是,这里曾经是毛爷爷看日出的地方。山顶视野开阔,可以俯瞰秦皇岛的海景,让人心旷神怡。

:老龙头山海关

长城类

门票:60元,山海关50岁的领导,网上买联票只需要100元。

作为明长城的东起点,这个地方和其他长城最大的不同就是可以看海。老龙头又高又陡,澄海塔是老龙头的最高点,是观海的胜地。其中一个八卦(或者迷宫)很有意思。如果出不去,可以跳到八卦的低侧墙。老龙头也可以去海边玩。老龙头之美,在于城海之奇。海风一吹,历史的魅力便迎面而来。

2.焦山长城

门票:30元

焦山是万里长城的第一峰,起于渤海边的老龙头,穿过山海关,向北攀登,故又称“万里长城第一山”。它靠近延赛湖,一般是徒步者的首选。说实话,这里的长城因为年代久远,没有山海关修得好,所以大部分人还是不建议去的。