吊兰可以放在水里喂吗放在室外冬天会冻死吗?

校易搜全知道

一、放在水里能养活吗
吊兰完全可以在水中饲养,水培的观赏价值会更高。在养水的时候,要准备一个透明的容器,这样不仅方便观察根系,而且更加透明,有利于植物的生长,这样看起来更美观。
二、水里养的方法
期间,要注意方式方法。只有方法正确,为它提供的环境适宜,它才能正常生长。要定期换水,根不生长时两三天换一次,根生长后一周换一次。根系长到三厘米长的时候,两周一次,放几粒尿素肥料进去,会让根系长得更旺盛。另外,注意光线和温度。平时晒晒太阳,温度要保持在15-25度之间,不能太高也不能太低。
三、放在室外冬天会冻死吗
它本身抗寒能力不高,冬天气温很低,在室外很可能被冻死,尤其是北方地区。深秋降温后建议移至室内管理,温度要在12度以上。如果低于5度,植物会冻死。温度在12度以上也能正常生长。如果有暖气,要经常喷水,保持湿度。但注意不要靠近暖气烘烤,以免烫伤。如果温度更低,减少水量,停止施肥处理,否则会影响冬季。
    • 预约搬家