注意床头朝北哪个床头对着不同的方向有不同的含义?

校易搜全知道

有一种流行的说法是,死人睡觉时床是朝北的。这是真的吗?很多朋友嗤之以鼻。我的床朝北这么多年了,还是好好的。那么这句话真的是真的吗?下面小编给大家介绍一下关于床头朝北的相关内容。

首先,床头朝北有什么讲究?

1.床头朝北是民间流行的一种说法。很多人认为床头朝北睡觉是非常不吉利的,好像死人在睡觉。大多数现代房屋都朝南。因为南方风和日丽。北方没有光,北风很冷,即使在房子里也是如此,而南方比较暖和,北方比较冷,所以不建议头朝北睡觉。

2.还有一种说法是,一个人死了,他死去的亲人被放在灵堂里守灵,他的头通常是朝北的。因此,这句话也被视为禁忌,因为它与死者有关。

第二,根据星座测量床头方位。

根据星座,我喜欢用上帝:

1.主角如金,床头朝西;

2、主角是西木,床头对着伊东;

3、主角爱水,床头对着易贝;

4、主角喜火,床头面向沂南;

5、主角喜土,床头面向西南火西北。

三、床头不同方向有不同含义?

1.床头朝东。

东方是太阳升起的方向,所以由于太阳的磁场,朝东睡觉可以使人早起。古人云:一日之计在于晨。如果你想每天都过得充实而忙碌,东方是最合适的选择。你一定知道你的房子和床头是怎么布置的。

2.床边朝西。

在西方你不能带着头睡觉。因为我们认为西方是一个慵懒的方向,如果你只能选择躺向西方,那么就不要用灰色或者炭色的床单,除非你的命理五行喜欢这个方位。

3.床边朝南。

头朝南睡觉容易使人兴奋,引起失眠。所以尽量避免朝南。

4.床边朝北。

对于一些女性朋友来说,头朝北躺着可以缓解失眠症状,但也容易让人情绪低落。与死者朝北而眠是与死者有关的民间说法,因此被认为不吉利。

5.床头朝东北方。

因为东北植根于六爻,属于舌的非方位性,所以躺在这里的床上容易做噩梦。一个理学时钟认为,头朝这个方向躺容易让人紧张,导致做噩梦。

6.床头朝西北。

西北为干卜,风水被认为是最有利于睡眠的方向,所以非常适合老人、家中长辈和男主。