关于游戏王规则

深空游戏

游戏前的准备进行决斗之王游戏必须要先拥有一套卡组根据以下规则选择一定数目的卡来组成卡组:·主卡组:目前限定卡片数目为40-60张。用来进行游戏。一场游戏也称为决斗。·额外卡组:目前限定卡片数目为0-15张。

禁止使用代替卡片。构成deck的卡片只能使用游戏王officialcardgame为标记的卡片。并禁止使用代替卡片、在游戏王officialcardgame卡片(卡套)上贴上贴纸或是在卡片上做上记号等的行为。比赛进行中不可饮食。

在主卡组和额外卡组中,每1种卡名相同的卡最多投入3张。

抽卡阶段:回合玩家将卡组最上方一张卡加入手中。满足发动条件的魔法,陷阱,怪兽效果(咒文速度2及以上)可在此阶段发动。准备阶段:满足发动条件的魔法,陷阱,怪兽效果(咒文速度2及以上)可在此阶段发动。

陷阱卡:需在场上覆盖后才能发动(不能从手牌直接发动)。有普通陷阱卡(必须在场上覆盖一回合才能发动)。永续陷阱卡(需在场上覆盖一回合才能发动,不被破坏就可一直留在场上)。

玩法:对战双方各有8000HP,HP率先耗尽者判为负(抽卡时无卡直接判负)。掷硬币决定谁先开始,双方各抽5张卡片,(先手者第一回合不能进攻),一回合只能通常召唤一只怪兽(可特殊召唤)。