编辑出版学专业是学什么的?

法盐法雨al

编辑出版学是什么:

编辑出版学主要研究编辑学、出版学、汉语言文学、传播学等方面的基本知识和技能,在出版社、杂志社、报社等进行编辑、编务、出版和发行等。

例如:文稿的撰写与编辑,书稿文字和标点符号的校对,书刊、杂志的封面、扉页、装订形式的设计,稿费的登记与发放等。

该专业主要培养具有宽广的国际文化视野、扎实的编辑出版专业功底、较强的创意策划能力和文化经营管理能力的高级应用型专门人才。

编辑出版学专业学什么:

在大学里,该专业需要学习《编辑学概论》、《古代汉语》、《现代汉语》、《出版发行学基础》、《中国编辑出版史》、《图书学》、《出版美学》、《书业法律基础》、《报刊编辑学》、《出版现代技术》 等专业。

部分高校会按以下专业方向培养:新媒体、网络编辑。

编辑出版学专业的就业方向:

一、在报刊、出版类企事业单位从事文字编辑、稿件校对、出版排版、稿件管理、装帧设计等工作;

二、在新媒体公司从事文案编辑、策划、采编等工作;

三、在电商类公司从事新媒体运营、网站编辑等工作;

四、继续考研深造,可以选择出版、新闻与传播、新闻传播学、传播学等方向。

想要了解更多关于编辑出版学专业的信息,可以借助高考填志愿的【小程序起航择校助手】,了解该专业的就业前景、就业热度、培养目标、主要课程等等...