翡翠佛吊坠寓意是什么?

爱莫纳珠宝

1、翡翠佛吊坠寓意有以下几种:慈悲宽容。因为佛是大智大悲大能之人,慈悲的心怀,所以佩戴翡翠佛吊坠是期望人们学习佛祖的慈悲宽容,学会待人平和谦让。代代有福。

2、翡翠玉佛吊坠的寓意有慈悲宽容、忍辱负重、乐观豁达、驱邪避凶、吉祥如意、富贵平安、代代有福。

3、吉祥如意根据中国人的思想传统,翡翠玉佛是祥瑞的象征,佩戴它可以祈求吉祥如意,寺庙里供奉着佛像,可保一方祥瑞之气;所以人们配戴玉佛挂件或者摆放玉佛摆件,可以获得安详宁静。