queen怎么读

月升RL

queen读作[kwiːn]。

释义:

女王,女首领;王后;(某一活动的)出众的女子,精髓;(节日或活动中)当选要职的女子;(纸牌中的)Q牌,王后;(国际象棋中的)王后;(蜜蜂、蚂蚁等的)王,后;母猫。

短语:

drag queen扮装皇后、变装皇后、易装皇后;Dancing Queen舞后、舞后之后、舞蹈皇后、跳舞皇后;Race Queen赛车女郎、赛车公主、赛车皇后、香西咲;Dairy Queen冰雪皇后、奶品皇后、冰淇淋、乳品皇后;Queen Maud Land毛德皇后地、莫德皇后地。

queen bee蜂后、蜂后行动、母蜂;Queen Mary玛丽皇后、玛丽皇后号、伦敦大学玛丽皇后学院、希望之星;Queen Latifah拉蒂法女皇、奎恩·拉提法、拉提法、奎因·拉蒂法;Ellery Queen艾勒里·昆恩、埃勒里·奎因、埃勒里奎因、狼狈。

queen的例句:

1、This compelling story begins with the crowning of Queen Victoria in 1837.

这个吸引人的故事开始于1837年维多利亚女王的加冕。

2、Queen Victoria reigned from 1837 to 1901.

维多利亚女王自1837年至1901年在位。

3、The bridge was opened by the Queen.

女王为大桥开通揭幕。

4、Queen Elizabeth was crowned in 1952.

伊丽莎白女王于1952年加冕。