电脑开机黑屏或蓝屏如何解决

懂视生活
随着社会发展,当今人们对电脑的使用程度变高,但不知道大家有没有遇到过电脑开机时黑屏或蓝屏的情况,在一般情况下,电脑开机黑屏或蓝屏有三方面的原因,接下来就一起来了解一下电脑黑屏或蓝屏的小知识和如何处理电脑开机黑屏或蓝屏的小技巧吧!

1、驱动程序或者软件不兼容
解决方法:尝试进入系统的“安全模式”,将不兼容的驱动程序或者软件卸载掉,重启电脑就可以了。
2、硬件接触不良或损坏
解决方法:打开机箱,拔插硬件然后清理一下机箱内的灰尘,确认硬件完好且连接正常后,再重启电脑看看。
3、系统损坏
如果上述的问题仍然未能解决那很可能是系统文件损坏了,建议最好是重新安装一下系统。
综上所述,关于电脑开机黑屏或蓝屏问题,就可以解决啦!
抗幼白R8

电脑蓝屏或黑屏可能是硬件设备出现了问题,如果是新加入的硬件设备,可以将其拔除,再重启电脑进行测试,若是内存条损坏,可以更换内存条,如果电脑过热,可以清理散热器。
华仔记123

蓝屏一般重启就可以解决,但黑屏就不一样的了,有很多原因,需要具体的分析,看看是买个硬件问题。