电工基础 5

31.当负载被短路时,负载上电压为,电流为,功率为。32.已知,若选B点为参考点,则=V,=V。33.任何电路都是由、和等电路设备组成的。34.电荷有规则即形成电流。习惯... 31. 当负载被短路时,负载上电压为 ,电流为 ,功率为 。
32. 已知 ,若选B点为参考点,则 = V, = V。
33. 任何电路都是由 、 和 等电路设备组成的。
34. 电荷有规则 即形成电流。习惯上规定 的方向为电流的实际方向。
35. 电压的参考方向是由假定的 指向 的方向。当电压的实际方向与参考方向一致时,电压为 反之为 。
36. 电力系统中一般以大地为参考点,参考点的电位为 电位。
37. 单位时间内流过____某一横截面的电荷量叫做____,其表达可写为i=___/Δt,单位为_____。当该电量可用函数表达时,i=___/dt,当该值为常数时,i应写为________。
38. 外力(非电力)将单位正电荷从电源负极移动到电源正极所做的功叫______,单位
39. 为____,电源的电力将单位正电荷由电源正极经外电路移动到电源负极所做的功叫
40. 电源的______,单位为_____,电源做功将单位正电荷从外电路A点移到B点所做的功,
41. 为A、B两点的_________。
42. 知某导体从t=3s到t=6s时,通过其横截面的电荷由-4C增加到14C,问这时流过导体的平均电流为_________A。
43. 电力系统中一般以大地为参考点,参考点的电位为( )电位。
44. 导体电阻的单位是( ),简称( ),用符号( )表示,而电阻率则用符号( )表示。�
45. 已知电源电动势为E,电源的内阻压降为U0,则电源的端电压U=( )。�
46. 有一照明线路,电源端电压为220伏,负载电流为100安,线路的总阻抗为0.2欧姆,那么负载端电压为( )伏。�
47. 串联电路中的( )处处相等,总电压等于各电阻上( )之和。�
48. 一只220伏15瓦的灯泡与一只220伏100瓦的灯泡串联后,接到220伏电源上,则( )瓦灯泡较亮,而( )瓦灯泡较暗。�
49. 电路主要由( )、( )、( )三部分组成。�
50. 实验证明,在一定的温度下,导体电阻和导体材料有关,同时均匀导体的电阻与导体的( )成正比,而与导体的( )成反比。�
51. 电路的主要任务是( )、( )、和( )电能。�
52. 在任一瞬时,通过任意闭合面的电流的代数和恒等于( )
百度网友efa0e38b2a7
5分要回答那么多
北科教育