女生说喜欢,什么意思?

柠檬草wyy
女生对男生说喜欢但不合适,主要有两个层面的意思:
1、女生是喜欢这个男生的。喜欢是一种简单而纯粹的情感。比如那天阳光很好,男生正好穿了一件白衬衣,就喜欢上了。比如微风拂面,男生一个帅气的投篮刚好进了,就喜欢上了。喜欢是不掺杂功利性因素的,只是简简单单的心动的感觉。

2、女生觉得和这个男生不合适。这种不合适可能是多层面的。比如两个人的三观、消费观念、生活方式不一致,一个人喜欢精致奢华,另一个人喜欢勤俭节约。比如两个人对未来的发展规划不一致,一个人想去大城市拼搏,一个人想回老家发展。再比如两个人的家庭不对等,不门当户对,即使在一起了,生活中也会面临很多鸡零狗碎。
3、年轻的时候喜欢就可以简简单单的在一起,年龄渐长之后变得越来越成熟,想问题也越来越有深度,不再考虑喜欢就在一起,而是要衡量两个人是否合适。因为不合适的人很难走到最后,哪怕走进婚姻也是问题重重,再好的感情也会在琐碎的日常中消磨得一毫不剩。与其到时候伤心难过,不如一开始就不要开始,这也是一种及时止损。