妈祖出生时间是什么时候?

我是你的组织啊
妈祖出生时间是宋建隆元年农历三月二十三日。她出生之前家里已经有5个女儿,父母希望这胎是个儿子,但还是女儿,父母大失所望。在她出生前夜,邻居看见一道红光从西北天空射来,晶莹夺目,所以,父母觉得她非常人。由于她出生至弥月间都不啼哭,便给她取名林默,父母又称她为林默娘,默娘。

林默幼年时就比其他姐姐聪明颖悟,长大后,她决心终生以行善济人为事。她一心一意的致力于公益,治病救人,经常为乡亲排忧解难。

林默知天文地理,熟悉水性,因此经常救助遇难的渔船、商人。她还会预测天气变化,事前告知船户可否出航,所以又传说她能“预知休咎事”,称她为“神女”、“龙女”。

宋太宗雍熙四年九月初九,二十八岁的林默与世长辞。这一天,湄洲岛上群众纷纷传说,林默飞升成仙。

从此以后,航海的人又传说常见林默身着红装飞翔在海上,救助遇难呼救的人。因此,海船上就逐渐地普遍供奉妈祖神像,以祈求航行平安顺利。