最佳学习方法 5

对在学校学习不是太好的学生实用的对高二学生来说... 对在学校学习不是太好的学生 实用的 对高二学生来说 展开
按照亲身经历给你点建议,仅仅是建议,方法要你自己去摸索:

1、上课保证绝对认真,记住:绝对!拿张草稿纸你写写画画(不是指开小差),有利于集中精神,遇到不懂得也可以随时记录下来,课后问;

2、不懂就要问:如果你基础不好的话,刚开始要做到这点很难,因为你每天都会有大堆不懂得问题,但是只要你坚持半个月,你就会发现:你不懂得问题会逐渐减少,你知道的东西逐渐增多;

3、针对抓分的学科准备一个经典习题集,针对你不擅长的学科准备错题集:在上面写上一些有趣、有难度、或有代表性的题,每天早上将之前一天的东西看看,每周周末在看一看——重在理解,不是要你去背!

4、每天要有学习计划,这个你根据自己的实际情况来定,随便写在什么草稿纸上都行——但一定要去做!

——努力吧!只要你按我说的去做,你绝对能考重点大学!
一分耕耘,一分收获!所以必须得去做!
冰轩雪寒
学习方法自己总结出来的,适合自己的就是最佳的。学习要找到感觉,就会得心应手。不过学习方法还是可以借鉴的,平时看书时,报纸上也会讲一些学习好的学生的成绩方法。可以好好参考一下!
像数学就要找好题来做,把东西搞懂,其实很简单;像英语的话,就要多听读写练,可以的话背文章培养语感,在英语方面语感很重要;但是语文要补的话,短时间内不会有太大的效果,但一定要坚持,终究会成功的;物理方面电学很难学,需要反复复习练习,只要把电学弄懂了就好办了,还有政地史生要弄懂,记忆的时候就比较轻松了。至于化学嘛,把重要的内容背下来,掌握好灵活运用就行了。
其实都不是很难得,要有恒心要坚持,不要遇到一点儿挫折就放弃。不要不好意思,要有信心,心理战术要做好了,一切都好办!
最后,希望你找到属于你自己最好的学习方法,最合适的就是最好的!
字幕菌新知
投行李真人

什么是最好的学习方法?