中国的航天员是什么级别的?

玛卡巴卡爱吃鱼i
航天员等级分为一至三级航天员。
航天员等级划分为:一级航天员、二级航天员、三级航天员。乘坐航天器进入太空飞行的人员称为航天员,也是我们平常说的宇航员,分为职业和非职业两类。按任务级别,分为驾驶员、任务专家和载荷专家,或指令长、驾驶员、随船工程师和飞行工程师。
航天员训练行走的标准:
在航天员日常训练当中,天上的每一个动作,地下都会有一个相应的模拟训练。这就意味着航天员要在失重的环境下反复训练。就拿最简单的行走来说,看到这里有的朋友可能会哑然失笑,不就是走路么,我站起来就能给你走两步。
其实不然,因为太空当中失重的环境,人会漂浮在半空中,这就意味着哪怕是完成最简单的行走动作,所以在完成太空行走训练的时候,航天员需要到中性浮力水槽当中进行训练,航天员要穿着厚厚的舱外航天服,在训练过程中,需要保证自己不能沉底,也不能浮上来。