可逆反应A(g)+2B(g) 2C(g)+Q(Q>0),在一定条件下达到平衡。

若改变条件,将变化情况(增大、减小、不变)填入空格⑶保持温度和压强不变加入稀有气体,则C的物质的量__减小___。⑷保持温度和体积不变加入稀有气体,则A的转化率__不变_... 若改变条件,将变化情况(增大、减小、不变)填入空格
⑶保持温度和压强不变加入稀有气体,则C的物质的量__减小___。
⑷保持温度和体积不变加入稀有气体,则A的转化率__不变__。
⑸若温度和体积不变,反应从A、B开始至平衡,在这个变化过程中,
容器内气体的密度___不变___ ,压强__增大__。

答案我已给出,请帮忙解释一下解题思路。
尐可の菌
(3)因为压强不变的情况,加入了稀有气体,那么他的容器的体积就会变大,那么相对的每种物质的体积分数就变小了,所以反应向着体积增大的方向进行,所以C物质的量减小。
(4)体积不变加入稀有气体,那么其实A,B,C的各个体积分数是没有变化的,所以反应没有移动,A的转化率也没有变化。
(5)在反应过程中,至平衡,气体的总体积是变小了,但是容器体积没有变化,所以容器中的压强变大了;气体的密度,是根据气体所占的体积和气体的质量来算的,不是根据容器的体积,在压强变大的条件下,相对质量气体所占的体积是没有变的,所以密度不变。