电脑自动关机怎么设置

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、界面左下角搜索栏搜索“控制面板”,打开“控制面板”

2、然后点击控制面板里的“管理工具”

3、在管理工具里点击“计划任务程序”

4、先点击下任务计划程序库,然后在中间的空白位置点击右键,选择“创建基本任务”,也可以点击右边的“创建基本任务”

5、给定时关机的任务取个名字,如“定时关机”,然后点击“下一步”

6、选择关机任务从什么时候开始,根据自己需要选择

7、设置定时关机的时间段,选择定时关机每隔多长时间发生一次,如图:

8、选择任务执行的操作为启动程序,如图:

9、点击“程序或脚本”后面的浏览进行选择执行的程序,要是知道程序路径就可以直接填写程序,填上 shutdown 命令,这里参数设置 -s 表示关机

10、选择“是”来确定,如图:

11、此界面选择“完成”,结束自动关机的计划任务设置,如图:

12、设置好后,在任务列表里就可以看定时关机任务了,如图:

木勇谈娱乐
电脑自动关机可以通过以下方法设置:
1. 设置定时关机:
1) 在 Windows 系统中,点击“开始”菜单,输入“任务计划程序”并回车,打开任务计划程序窗口。
2) 在任务计划程序窗口中,点击“创建基本任务”,然后按照向导设置定时关机的触发条件和关机时间。
3) 设置好触发条件和关机时间后,点击“完成”,系统将根据设定的触发条件自动关机。
2. 使用命令行设置自动关机:
1) 按下“Win+R”快捷键,输入“cmd”并回车,打开命令提示符窗口。
2) 在命令提示符窗口中,输入以下命令并回车:
```
shutdown -s -t 3600
```
其中,“-s”表示关机,“-t 3600”表示设置关机时间为 3600 秒(1 小时)后。您可以根据需要修改关机时间。

3. 使用第三方软件设置自动关机:
1) 下载并安装一款自动关机软件,如“Auto Shutdown”。
2) 打开软件,设置关机的时间、触发条件等参数,然后点击“应用”或“启动”。
3) 软件将根据您设置的参数自动关机。
请注意,为了确保数据安全和电脑稳定运行,请在设置自动关机前保存好所有正在进行的工作。同时,在关机前请确保所有程序已关闭,避免关机过程中出现异常。
瑞评科技观

有很多时候我们可能需要让电脑待机一段时间,但是一直不关机的话又会很费电,那么这个时候我们可以考虑将电脑设置成自动关机,windows系统基本上都是可以设置的。可能还是有很多的电脑小白不是很清楚win10电脑自动关机怎么设置,下面小编就教大家具体的设置方法,赶快来看看吧。
电脑自动关机怎么设置
方法一:
1、点击开始菜单中的运行选项,或者按Win+R快捷键打开运行窗口,输入“Shutdown-s-t600”回车;
2、其中600代表600秒,也就是10分钟后自动关机,大家可根据需求更改数字。
方法二:
1、若想实现定时关机,可使用命令“at22:00shutdown-s”,其中的22:00即为关机时间,也就是晚上10点自动关机,大家可根据需要自动关机的时间设置。
温馨提示:如果想取消自动关机指令,只要在运行窗口中输入“shutdown-a”回车即可。
方法三:
1、界面左下角搜索栏搜索“控制面板”,打开“控制面板”;
2、然后点击控制面板里的“管理工具”;
3、在管理工具里点击“计划任务程序”;
4、先点击下任务计划程序库,然后在中间的空白位置点击右键,选择“创建基本任务”,也可以点击右边的“创建基本任务”;
5、给定时关机的任务取个名字,如“定时关机”,然后点击“下一步”;
6、选择关机任务从什么时候开始,根据自己需要选择;
7、设置定时关机的时间段,选择定时关机每隔多长时间发生一次,如图:
8、选择任务执行的操作为启动程序,如图:
9、点击“程序或脚本”后面的浏览进行选择执行的程序,要是知道程序路径就可以直接填写程序,填上shutdown命令,这里参数设置-s表示关机;
10、选择“是”来确定,如图:
11、此界面选择“完成”,结束自动关机的计划任务设置,如图:
12、设置好后,在任务列表里就可以看定时关机任务了,如图:
总结:
若想实现定时关机,可使用命令“at22:00shutdown-s”,其中的22:00即为关机时间,也就是晚上10点自动关机,大家可根据需要自动关机的时间设置。
以上的全部内容就是为大家提供的电脑自动关机怎么设置的三种具体操作方法介绍啦~希望对大家有帮助~
生活达人乐平
如果您希望电脑在一段时间后自动关机,可以按照以下步骤进行设置:

在Windows系统中:
1. 打开“开始”菜单,点击“设置”(齿轮图标)。
2. 在设置窗口中点击“系统”选项。
3. 在左侧导航栏中选择“电源和睡眠”选项。
4. 在电源和睡眠设置页面中,找到“电源和待机设置”部分。
5. 在“电源按钮行为”下方,点击“附加电源设置”链接。
6. 在弹出的电源选项窗口中,点击左侧的“选择电源按钮的功能”链接。
7. 在下一个页面中,找到“关机设置”部分。
8. 在“计划关机”下拉菜单中,选择您希望的关机时间,例如“30分钟后”或“1小时后”等。
9. 点击右下角的“保存更改”按钮。

现在,您的电脑将在设置的时间后自动关机。

请注意,电脑自动关机可能会导致未保存的工作数据丢失,请确保在关闭前保存好您所有的工作。此外,您也可以通过其他方法设置电脑自动关机,例如使用命令提示符、使用任务计划程序等等。