Win10无法启动Windowsaudio服务提示错误1079怎么办?解决方案

瑞评科技观

一般情况下,用户如果在Win10系统中遇到“音频服示未启动”提示的话,都会直接去服务中开启windowsaudio服务。不过,部分用户在启动过程中却遇到了“Windows无法启动WindowsAudio服务(位于本地计算机上)。错误1079:此服务的账号不同于运行于同一进程上的其他服务的账号”的提示。那么,我们该如何解决呢?下面,就随小编看看该问题的具体解决方案。
解决方案:
1、双击打开Windowsaudio服务。
2、切换到“登录”选项卡下,选择“此帐户”,然后在此帐户后面的输入框中输入“本地服务”,并在下面的密码框中输入本地登录帐户的密码,确定保存(对上面的两项服务做一样的操作,如下图)。
3、然后点击回到“常规”选项卡下,启动服务,并将服务的启动类型设置为“自动”,最后别忘了应用,保存设置。
Win10无法启动Windowsaudio服务提示错误1079的解决方案就介绍到这里了。
雨落水拥花7D

解决方案:可以参考以下步骤:

打开Windows audio服务。方法为:点击开始运行输入 services.msc,然后按Enter键打开服务管理器。
在服务列表中找到 Windows Audio服务,右键点击选择属性。
在常规选项卡下,启动类型设置为“自动”,然后点击应用,再点击确定。
在登录选项卡下,选择此帐户,然后在输入框中输入“本地服务”,在密码框中输入本地登录帐户的密码,然后点击确定保存。
在常规选项卡下,启动服务,并将服务的启动类型设置为“自动”,然后点击应用、确定,最后别忘了保存设置。

如果上述方法不能解决问题,建议咨询计算机技术专业人员或者查看专业书籍,以获取更准确的指导。