nba谁盖帽最多??

1950——2010年《这个范围》... 1950——2010年《这个范围》 展开
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

NBA历史盖帽总数最多的是奥拉朱旺的3830次封盖。

哈基姆·奥拉朱旺(Hakeem Abdul Olajuwon ),1963年1月21日出生于尼日利亚拉各斯,尼日利亚裔美国人,前NBA退役巨星,场上司职中锋。1984年-2002年之间在NBA征战,效力于休斯顿火箭队和多伦多猛龙队。在1994-95赛季,带领火箭连续两次获得NBA总冠军。奥拉朱旺是NBA历史上八位得分超过20000同时篮板球超过12000的选手,并且以3830个盖帽成为NBA历史上盖帽最多的球员。职业生涯平均单场得分21.8分,篮板11.1个,盖帽3.1个。参加了145场季后赛,平均每场得到25.9分,11.2个篮板,3.2次助攻,3.26次盖帽和1.69次抢断。
houjiazheng456
现役盖帽总数最多的球员是火箭的传奇中锋哈肯姆-奥拉朱旺,他职业生涯总盖帽数达到了3830次,而穆大叔位列第二
百度网友f47b907
如上两位所言,不过你给的范围是1950-2010,所以应该是拉塞尔和张伯伦二位,在他们打球的年代还没有盖帽这一技术统计,根据球员和教练的描述,他俩的盖帽数是怪物级的,足足约大奥拉朱旺二倍
dslyink
看数据统计的话是奥拉朱旺,具体好多大家都列出来了。
但是我要说的是盖帽这项技术动作是比尔拉塞尔带来的,但在当时,并没有对盖帽这项数据进行过统计记录。所以真正的盖帽之王应该是拉塞尔
sx...z@163.com
是94-95赛季率火箭夺得两连冠的巨星奥拉朱旺,他是NBA历史上的盖帽王,当然也是1950——2010年盖帽最多的人啦。。
哈基姆·奥拉朱旺 总盖帽达到了3830个