古琴最早是在哪一年传入中国的?

百度网友62a448fc
古琴本来就是我们中国的,何来传入中国之说?
古琴,亦称瑶琴、玉琴、七弦琴,为中国最古老的弹拨乐器之一,古琴是在孔子时期就已盛行的乐器,有文字可考的历史有四千余年,据《史记》载,琴的出现不晚于尧舜时期。本世纪初为区别西方乐器才在“琴”的前面加了个“古”字,被称作"古琴"。至今依然鸣响在书斋、舞台上的古老乐器。

你要说的可能是钢琴吧。钢琴传入中国最早是在明万历十一年(1583年),耶稣会教土、学者意大利人利玛窦(MathieuRicci,1552—1610年)经澳门到中国广东的肇庆,给肇庆天主教堂——仙花寺带来了一台古钢琴。这就是有史记载最早传人中国内地的古钢琴之一。