为什么会得尿毒症?

勤谨还温顺灬熊猫

得尿毒症的病因有很多,具体如下:
第一、原发性疾病,比如原发性肾小球疾病,这类患者有一部分会发展为肾衰竭,甚至进展到尿毒症。
第二、常常有一些遗传性因素会导致尿毒症,比如常见的Alport综合征或者多囊肾病都会进展到尿毒症。
第三、继发性因素也会导致尿毒症,常见的继发性因素包括2型糖尿病、高血压肾病、肾淀粉样病变、ANCA相关性血管炎等。这些疾病都可能会累及到肾脏,导致肾脏功能不全,甚至发展到尿毒症。因此尿毒症的病因多种多样,在出现肾功能衰竭甚至尿毒症的时候,要积极明确病因,根据病因进行治疗以及后续的肾脏替代治疗,如血液透析、腹膜透析或者肾移植。
清泉夕照石子7q

以下:

主要包括原发性、继发性和遗传性肾脏病三类。

原发性肾脏病

包括、肾小动脉硬化症、等。

继发性肾脏病

继发于全身性疾病的肾损害,主要包括、高血压性肾损害、、等。

遗传性肾脏病

遗传性肾炎, 常染色遗传的等。

诱发的因素:糖尿病、高血压、蛋白尿、高血脂、贫血、老年、感冒、等原因。

合理饮食清淡,早睡早起。避免熬夜,护肾从我做起。

不憋尿,控制好三高。