在丽江古城开一家客栈要多少钱在丽江古城开一家客栈要多少钱

宸辰游艺策划

丽江古城是许多年轻人梦想的地方。太梦幻太遥远了。大家都去丽江寻求安宁和感动,期望在这里找到属于他的那个人。那么丽江的魅力从何而来?丽江每天吸引着大量来自世界各地的游客。在丽江开一家客栈将是一大乐事。那么在丽江开一家客栈需要多少钱呢?

丽江古城开客栈费用分析

价格:150-300万元;这样的客栈大概有10个房间,每个房间都有一个小院子。是很精致的那种,需要交房租,装修,选主题。此外,还需要员工的工资。

价格:3-5万元;这样的丽江客栈很大,至少有20家,绝对是大客栈。客栈介于酒店和青年旅社之间,投资还是很大的。

行业,不同于酒店或者青年旅社,是介于两者之间的一种存在。因为客栈需要“管家服务”和“经营者魅力”;前者需要大量的人力培训和资金支持,后者需要企业主有丰富的经验和人脉,资金就更不用说了。

或者酒店青年旅舍有一个共同点,就是夜量(床位)高于客栈。虽然单价比客栈还要低,但是从渠道多,住宿强来说,还是比客栈好。无论是出差、组织年会、自驾车队、与旅行社合作,还是穷游、美院绘画、骑摩托车等。比客栈更有优势。

开客栈的准备

1:预计几年后收回投资?(不要问投资多少,那是你自己的事)

2.你在某个地方有可持续的网络资源吗?(这个很重要。前期我们靠这些来支撑日常的流水。)

3.有没有贴合实际市场的独特主题?(反正丽江几家大的连锁客栈,以“花”为主题的,都火了)

4:准备好交学费了吗?(比例一般为投资额的1/5,这绝不是危言耸听)

5:主体是否有设计经验或专业技能?

最终总结

丽江古城虽然小,但大大小小的客栈却有上千家。竞争激烈,生存和挣钱都非常困难。今年年初去了云南腾冲,住在和顺古镇的一家民宿客栈。客栈有八个房间,装修的很好,带一个小院子。环境和住宿都不错。和客栈老板聊天时,得知客栈老板想转让客栈。

原因是我想改变我的生活方式。当时我也有开客栈的冲动,就和老板聊了聊。转让费110万元。这家客栈是当地一个老乡租的,两层小楼是我老板建的。这110万是我老板大概的建筑和装修费用。我和房东签了15年的合同,现在还有10年的合同,每年给房东10万租金。

如果总投资200万以上,年利润20万,客栈租金旺季400-500元/间,淡季100左右/间。后来咨询了朋友,客栈的旺季只有几个时间段,五一,十一,暑假,春节十天。其余时间都是淡季,房间都是空着的。

不可能大赚一笔。后来和当地人聊了聊,说第一批开客栈的人赚钱,后面来的不一定。况且和顺古镇很多客栈都贴出转让,他们不肯做接待,就放弃了客栈的想法。

丽江客栈的投资至少应该是腾冲的两倍。建议在当地多看多听。如果真的想做,就找一个潜力还没有完全开发出来的地方。当然,你要有精准的眼光,要有做第一个吃螃蟹的人的勇气。当大家一窝蜂的来这里开客栈的时候,就该退休了。