3098大约等于几?

创作者AHLhc3019hw

3098大约等于3100。

小学二年级的大约数:先估算,再计算估算的得数是一个整数,要离正确答案不远一般采用凑十法或四舍五入计算当然就是一个精确数字,先算出来,再把答案四舍五入。

四舍五入:0,1,2,3,4,均不进位,5,6,7,8,9,进位。

进一法:进一法是去掉多余部分的数字后,在保留部分的最后一个数字上加1。这样得到的近似值为过剩近似值(即比准确值大)。

去尾法:去尾法是去掉数字的小数部分,取其整数部分的常用的数学取值方法,其取的值为近似值(即比准确值小),这种方法常常被用在生活之中。

扩展资料:

二年级求近似数:求万以内数的近似数,要根据要求省略这个数的十位、百位或千位后面的尾数.如果尾数的最高位不满5,就直接把尾数舍去,改写成0;如果尾数的最高位满5,把尾数改写成0后,还要向它的前一位进1,这种求近似数的方法叫做四舍五入法。

小学二年级的估算方法45的数估算应该是50还是40:小学二年级的估算方法45的数估算应该是50四舍五入看个位为5,应该收上去给前一位加1,4+1=5所以为50。

参考资料来源:百度百科-估算

AiPPT