济源有哪些旅游景点?

宸辰游艺策划

随着中国经济的发展和旅游业的发展,许多未被开发的旅游资源被越来越多地开发。中国自然资源丰富。其实很多我们没听说过的城市旅游资源都被慢慢开发了。今天,边肖将告诉你一些河南济源市有趣的旅游景点。

济源是河南省的直辖市。像边肖这样地理知识贫乏的外国人以前从未听说过这个地方。因吉水发源地而得此名。济源虽然没有河南其他城市有名,但是里面的旅游景点也不少,挺不错的。

吴王风景区

这里是全真教的圣地,中国九大名山之一,道教十大洞天之首。东临太行山,西接中条山,北临太岳,南门黄河。

地址:济源市

五龙口风景名胜区

这里有国家级太行猕猴自然保护区,可以尽情观赏猕猴。有12个群3000多只猕猴,是地球上最北的群。还有阳逻山的温泉、盘古、沁河、丑儿沟、白羊沟五个景点。冬天可以来这个温泉看猕猴。

地址:济源市五龙口镇

黄河三峡风景区

这是世界地质公园,国家水利风景区,这里山川交融,形成了北方罕见的景观。

地址:济源市夏夜镇黄河三峡风景区

杜畿神庙

嵇寺是中原古建筑“博物馆”,全国重点文物保护单位,河南省保存最大的古建筑群。在这里你可以感受到历史的变迁和古建筑的美。

地址:济源市杜畿街1396号

大明寺

大明寺也是河南省保存完好的古建筑之一。有一棵千年梭罗树,可以三维测量,有20多米高。它的枝叶遮挡了阳光,看起来就像一个树冠。它是河南省最茂盛的梭罗树。在这里,你可以品味古建筑之美,也可以看到千年老树在生命中是如何顽强的。

地址:济源市雉城镇

济源的景点小编就介绍到这里。可谓有山有水有文人。如果以后去河南旅游,可以考虑这些地方。看看北方的南方景观,看看古建筑,看看猕猴是怎么生活的,看看千年老树为什么一直健康生长。