大理十大必看景点旅游指南

宸辰游艺策划

说起大理,它真是每个文清人的梦想之地。我相信,早上起来拥抱阳光,看洱海的时候,不止有几个人向往这样的生活。大理的物价还是偏高。毕竟现在是热门旅游目的地,这很正常。那么大理除了洱海还有哪些地方值得一去呢?让我们和边肖一起来看看吧。

洱海

洱海清澈见底,是云南四大名胜之一。很多综艺节目和电视剧都在这里拍摄过,洱海绝对是大理最受欢迎的景点。

交通古城到洱海步行距离;乘坐11路公交车,在龙山市场站下车。或者打车(提前和车主谈好价格,私人大巴1元/人,马车可坐10人左右,4元左右/人)。

免费入场。

全天营业。

双层画廊

双廊是洱海边的一个小镇,可以住客栈,感受当地人的生活。

交通

[穿梭巴士]

厦大里汽车北站到双廊有班车,8:30-17:00每40分钟一班。票价约17元/人,行程约1.5小时。这趟车会经过古城东侧,你也可以在大理公路上搭一程。票价是每人15元。

[出租车]

1.从下关打车到双廊。票价180元左右。

2.从大理古城打车到双廊。票价160元左右。

【自驾】

从古城沿环海西路到双廊约50公里,从下关顺环海东路到双廊约65公里,路况很好,风景不错。如果走大理高速,出口在镇北,10:00-18:00车辆不能进村。

免费入场。

全天营业。

崇圣寺的三塔

崇寺三塔是大理的标志性建筑,已有上千年的历史。

交通

1.在大理古城北门乘坐19路公交车,在Santapark站下车。

2.坐班车到下关崇圣寺三塔。车费3元。

3.从大理古城步行只需半小时。

4.坐小马车去三塔。费用4元。

门票

联票:121元含大理三塔公园、三台倒影公园(1月1日-12月31日周一-周日)。

半票:学生证半票62元/人

免费:现役军人证、残疾人证、70岁以上老年人证。

开放时间为07:00-18:30(周一-周日,1月1日-12月31日)

海舍生态公园

是看洱海最好的地方,蓝天白云很美。

自驾:从西周古镇停车场-环海西路-海舍路-终点。

免费入场。

全天营业。

沙溪古镇

沙溪古镇曾经是茶马古道上的一个重要驿站,但后来茶马古道衰厚,所以这里记得的人不多,所以保存的比较完整。

要去沙溪古镇,必须先坐车去剑川县城中转。大理汽车客运北站每天8:00-17:00每15分钟有一趟车到剑川,车程约3.5小时,票价39元。剑川县城站门口或者甸南镇到沙溪有微型车。车程45分钟左右,车费10元左右。

免费入场。

全天营业。

南诏风情岛

苍洱国家风景区最佳位置。南有大理,西有洱海。

交通

1.双廊镇南侧轮渡码头坐轮渡船上岛,航程5分钟左右。

2.洱海游船一般停靠南诏风情岛。私人游轮一般半天要100元参观,可以砍价。

3.洱海大邮轮还将停靠南诏岛,船费140元/人,船上有民族表演。

门票

普通票:50元(周一至周日,1月1日至12月31日)

开放时间08:30-17:00(周一-周日,1月1日-12月31日)

蔡村

也在洱海附近。客栈相对便宜,游客会少一些。如果你不喜欢太多的刺激,你可以选择住在这里。

交通

1.在古城北门乘坐2路公交车,出北门直行三分钟左右在十字路口上车,终点站是蔡村中心。

2.从古城东门,沿大理公路向北,然后根据

班车:在大理汽车北站乘坐大理至双廊镇大间旁村的班车,40分钟一班,车程约一小时。票价15元左右。

自驾:从大理客运站-西京线-环海东路-终点。

双廊镇步行去。

普通票:25元(周一至周日,1月1日至12月31日)

开放时间为08:00-18:00(周一-周日,1月1日-12月31日)