英语学习技巧来啦!

天津大港油田救助站bN

学习英语到底有什么技巧可言呢?

1、掌握基础。掌握基础的发音规则以及基本的语法规则。

2、大量听,然后模仿。该目标语言的语音,语调,这一些是外教和我说中文非常流利的外国朋友告诉我的。就像我们小时候学习说话一样,我们没有学怎么写字就会说得很流利,很多时候是因为我们听得多了,然后模仿身边人说就慢慢会了。

3、多说。如果有机会可以多接触该目标语言的人,与其沟通,多开口,这个提升口语最快了,如果在学校期间没啥机会练口语,可以积极参加校内外组织的比赛。如演讲比赛,翻译比赛等。比如参加演讲比赛,一篇稿子你肯定得背得滚瓜烂熟才敢上台展示。

4、多写。平时可以用目标语言写作文,写日记,写信等等。

5、多读多背。可以精读可以泛读,泛读一般是新闻和杂志之类,精读可以都一些作家的经典原著。然后把自己喜欢的句子背下来,背出来能用上就成为自己的东西了。

6、坚持每天学习1小时。我带初级的学生学得非常优秀甩同期8条街的同学,课后自学时间也比别多5-6倍。证明学习外语是收获和付出成正比的。

7、理解该语言的表达思维习惯。很多人学习外语习惯用中文思维去套学外语,其实这是有点难的,因为地域和文化的差异,很多东西不能百分百对等。

8、看目标语言的影音作品。比如,新闻,综艺,电影等。比如我学日语就经常看日剧和日本的新闻。