什么是玻璃种翡翠原石?

爱莫纳珠宝

玻璃种翡翠是像玻璃一样透、品质非常细、结晶颗粒致密的一种翡翠,特点是肉眼直观带有荧光,即行家说的“起荧”。它通常具玻璃光泽,其质地细腻纯净无瑕疵,颜色为纯正、明亮、浓郁、均匀的翠绿色。

玻璃种翡翠是翡翠的一个高档品种,它的质地就像玻璃那样透明,具有很高的玻璃光泽,故因此得名,它的内部矿物结晶颗粒很细,且分布比较均匀,直接用肉眼可以看出明显的荧光现象,也就是行业说的“起荧”。

翡翠,根据透度高低,依次可以分为:豆种,糯种,冰种,玻璃种四个主要的种头。其中:玻璃种透度最高,豆种透度最低。玻璃种翡翠,顾名思义就是质地如同玻璃一般剔透,质地纯净,杂质极少的上乘翡翠。

玻璃种翡翠是像玻璃一样透,品质非常细,结晶颗粒致密的一种翡翠,特点是肉眼直观带有荧光,即行家说的“起荧”。

翡翠的价值,主要由五个方面来综合决定,分明是:种,水,色,工,形。种以玻璃种最佳,最差的是豆种。要达到玻璃种的水准,要求透度要好,质地要特别纯净,少杂质。

玻璃种是翡翠中透明度最好的等级,也称为“水头”最好,质地纯净、细腻、无杂质、裂纹、棉纹、敲击翠体音质清脆,颇符合玉质金声的传统说法。